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【ラ日記】紡@河内小阪の熟成らー麺

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深江橋で地下鉄を降りて歩く歩く。

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大阪ブラックを出す金久右衛門本店はたしかココのはず。


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なんじゃこりゃー。
今日は祝日だから休みじゃねーの!

つーことで、さらに高架下を東へ東へ進み、右にシュッと曲がって真っ直ぐぶわーっと歩いて左にシュッと曲がったところにある行列店。
おいら1時間近く歩いたよ。


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2年間宿題にしていた紡(つむぐ)です。
開店5分前に着いたら15人待ち。
大阪でこんな行列ができるラーメン店は数少ないぞ!


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めにゅ。


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お客さんが殺到したからメニューを縮小したみたい。
うんうん、堅実な戦略ですな。


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30分ほど待ってようやく店内へ。


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熟成らー麺 550円

和歌山ラーメン(井出系)みたいなルックスですな。


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粘りのある濃厚な鶏白湯スープ。
この手のスープによくある鶏の臭みは皆無。
しっかり炊き出していてトンコツばりのコクが炸裂いたしまする。
やっつけ鶏白湯ならたくさん食べたけど、こんなにこだわった鶏白湯は初めてっす。
てか、鶏白湯の必然性をはじめて感じた気がする。
うめえ。
チャーシューはまあまあ。


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中太の麺。
小麦の香りがミッチリ詰まった強靭な麺。
東京で見かけそうなタイプの麺で、押しつけがましい香りじゃないのがミソ。
小麦の塊感いっぱいでスープとの一体感もばつぐん。

非常にウマかったっす。濃厚好きにはたまんない味です

<満足度70%>


麺や紡 詳しいことは食べログ

               

     

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