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【2017年3月の定期レポ】 家系と醤油と煮干し ~くろ㐂、にそう、武術家、武蔵家、来来亭~

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やあ。
先週のことですが東京で飲んで食ってラーメンもタンメンも食べたのに半端ない安さで驚きました。
ラーメンにコスパは求めないけど日高屋恐るべし。
さて、今回はピックアップで。


【東京都】

くろ㐂(紫)@秋葉原  ラーメンデータベース
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鴨そば(細麺)
これはおいしい!鴨と醤油のうまさが凝縮された絶品醤油ラーメン!  <満足度95%>


にそう@蓮沼  ラーメンデータベース
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濃縮煮干し醤油(中) 
強引に炊き出したような煮干スープは旨みよりもエグミや醤油ダレの方が強く食べ手を選ぶかも。中盤にトッピングの岩のりを混ぜたらスープが臭くなってしまった。  <満足度70%>  
 

武術家@大井町  ラーメンデータベース
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特製朝ラー
スープのマイルドさが魅力のお店だが、朝ラーの仕様なのだろうか比較的あっさり食べやすく仕上げてある。酒井の麺はやわらかめで最高。 <満足度75%>


武蔵家@大井町  ラーメンデータベース
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ラーメン
赤茶色をしたスープは家系を食べ歩いていた頃にはお目にかかったことがない極濃タイプで、醤油ダレも相当濃く腹にドスンと来る。細めの麺が家系らしくなくてどうしても好きになれない。  <満足度70%>



【山口県】

来来亭周南店@櫛ヶ浜  食べログ
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チャーハン定食大盛り(麺かため、葱多め)
ベーススープはサッパリめだが味も脂質も相当過剰で、塩分、甘み、旨み、辛み、焦がしチャーハンのほろ苦さも強いがハマる味。食欲中枢を刺激するジャンクな食感も楽しい。 <満足度70%>


・・・

最近の気づきメモ。

 ・無難な醤油ラーメンは好きだが無難な塩ラーメンはいやだ
 ・煮干し臭さは好き。磯臭さも大丈夫。でも両方混ぜるとクッサー

               

     

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