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【2018年3月の定期レポ】  この汁無し野郎! ~麦苗、野郎ラーメン、楽観、階杉~

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花粉シーズン真っ只中ですが皆さんお元気ですかね?
スギ花粉にめっぽう弱い私ですが、ダメ元で始めた減感作療法(シダトレン)の成果なのかそもそも飛散量が少ないからか、今年は相当楽に過ごせています。
外出を控えていたので外ラーメンはほとんど食ってません。
早く4月にならんかなあ。 



【東京都】

麦苗@大森海岸  ラーメンデータベース
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にぼらぁ(太麺)
あっさり優しいスープは何も突出しない穏やかさだが食べ進むほどに僅かな煮干しのクセが垣間見える独特の味わい。先週から選択可能になった太麺はうどんのような素朴な味わいながら強烈なねじれが入る何とも素敵な組合せ。ミシュランガイド東京2018ビブグルマンに掲載。  <満足度80%>


野郎ラーメン 品達品川本店@品川  ラーメンデータベース
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汁無し野郎(焼き)
焼き野菜も選択できる二郎にあまり似せていない二郎風チェーン。麺はさほど太くないストレートで量はほどほどだがそこそこうまい。若い女性店員さんのホールオペレーションを期待してたのに
「汁無し焼き野郎、お待たせしました♪」
なんて爽やかに持って来るからおじさん拍子抜けだよ。  <満足度55%>
 

楽観 NISHIAZABU GOLD@六本木  ラーメンデータベース
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琥珀
厚い油の層があるのに油濃さを感じさせない驚くほどクリアでコクのある醤油スープに仄かに焦がした香ばしさが食欲を掻き立てる、一口食べて納得の絶品ラーメン!  <満足度90%>
 


【山口県】

階杉 周南店@徳山  食べログ
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汁なし坦坦麺(大盛り) 坦坦ご飯セット(ネギ、キクラゲ、メンマ)
岩国を中心に展開する階杉が手がける汁なし坦坦麺の専門店。本場広島で使用されるストレート麺にとんこつ醤を絡めるもので、たっぷりのセット具材とひき肉がライスインした時の満足感をぐっと高める。スパイスは挽きたてではないのか味は良いものの香りは弱い。   <満足度55%>
 

・・・

最近の気づきメモ。

・シダトレン1年目の結果。目のかゆみは多少あるけどくしゃみ鼻水が体感で50%減♪
 
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